morta

Publié le par brasserie de la briere

Morta bière ambrée Brasserie de la Brière

La Morta est l'une des trois bières élaborées lors de la création de la Brasserie.

 

C'est une bière ambrée, brassée avec des malts pales, une sélection de malts caramel et un soupçon de malt torréfié pour sa couleur et son parfum plus typé. Elle est moins forte en alcool que la Typha car son parfum plus puissant suffit à lui donner du caractère. Elle titre 5.5% alc.

 

C'est une bière pour l'apéritif principalement. Elle peut se marier avec des plats à condition qu'ils soient bien relevés comme la carbonade flamande.

 

Son nom vient du bois fossile que l'on retrouve dans les tourbières des marais de Grande Brière : le morta.

 

 

Publié dans biere

Commenter cet article

re-light 19/02/2006 18:59

Merci pour vos infos concernant la Morta et sur l’origine du mot morta. J’ai lu dans Rustica n° 1885 du 8 février un article intéressant sur « le bois précieux de Brière ». Deux sculpteurs réalisent des pièces uniques et travaillent ce chêne fossilisé enfoui dans la tourbe.