Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le brassage

Le brassage

Voici la vue à l'intérieur des cuves de brassage et d'ébullition. Ce sont les deux premières étapes de la fabrication de la bière. Dans la cuve de brassage, le brasseur mélange le malt d'orge et l'eau, en respectant des paliers de température bien définis....

Lire la suite

étiquettes de bière de Noël

étiquettes de bière de Noël

Voici en pèle mêle les étiquettes de Bière de Noël depuis la cuvée 2000. Il y en a 7 en tout, car en 2004 nous avons repris celle de 2001. A vous de deviner de quelle couleur sera la 2008..... Nous cherchons déjà celle pour la cuvée 2009 : ce sera la...

Lire la suite

houblon

houblon

Voici un petit échantillon de notre houblon cultivé devant la brasserie. Nous attendons l'hiver pour diviser la souche et le replanter pour une production plus abondante et pourquoi pas une cuvée "houblon du Nézyl". Merci à Annie pour son astuce phot...

Lire la suite

Etiquette de bière

Etiquette de bière

L' imprimeur a presenté nos bouteilles dans son espace exposition : Nous avons toujours cherché à faire de jolies étiquettes. Dans le domaine de la bière, le moine joufflu et le Père Noël au nez rouge, sont des classiques assez horribles !!!! Nous voulons...

Lire la suite