Mardi gras

Publié le par brasserie de la briere

Voilà mardi gras et 2 recettes à la bière.

CRÊPES A LA BIERE :
- 500g de farine
- 1/2 litre de lait cru
- 1/2 litre de bière blonde
- 6 oeufs

- 50g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel, ajouter les oeufs puis le lait et la bière. Bien fouetter pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter le beurre fondu et laisser reposer la pâte 1 heure.
Faire cuire les crêpes et déguster avec du sucre, de la confiture, du caramel au beurre salé ou du chocolat et surtout avec une bière blonde qui a du corps comme la Typha.....

BEIGNET DE POMME A LA BIERE :
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 verre de lait cru
- 1/2 verre de bière blonde
- 20g de sucre
- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel
- 6 pommes
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter en remuant bien les 2 jaunes d'oeuf , le lait et la bière.
Battre les 2 blancs en neige et les mélanger délicatement.
Laisser reposer 2 heures.
Eplucher les pommes, enlever le trognon avec un vide pomme et les couper en rondelles de 1/2cm d'épaisseur.
Tremper les tranches de pommes dans la pâte et plonger dans la friture très chaude (180°). Attendre que les beignets soient bien cuits (couleur marron soutenue), sortir de la friture et saupoudrer de sucre glace.

A déguster encore tiède avec une bière blonde ronde en bouche : Typha ou bière de Noël si vous en avez encore.....
Vous n'aurez pas de photos.... on a tout manger avant que les piles soient rechargées !!!!!! alors je vous ai trouvé la comptine chantée par des enfants.


mardigras.jpg

 

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anne 21/02/2010 13:29


elle est super mimi cette chanson, je ne la connaissais pas ! Merci Isabelle de nous la faire découvrir !