Tartiflette du brasseur aux poissons fumés

Publié le par brasserie de la briere

tartiflette de poissons fumés
Pour 6 personnes :
- 1.5kg de pomme de terre
- 1 gros reblochon
- 250g de saumon fumé
- 250g de hareng fumé
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 briquette de crème liquide
- 33 cl de bière blonde Thorella ou Typha
- beurre

Faire chauffer le four à 200°C.

Dans une sauteuse, faire revenir dans du beurre les pommes de terre coupées en rondelles, les oignons et les poissons fumés coupés en dés. Laisser cuire 5 min sans coloration. Ne pas saler.
Ajouter la bière et laisser cuire 10 à 15 min à feu doux avec un couvercle.
Beurrer et frotter d'ail un plat à gratin.
Verser le contenu de la sauteuse dans le plat et recouvrir du reblochon coupé en fines lamelles. Ajouter la crème liquide et enfourner 20 min.
Servir accompagné d'une salade.

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Elmer 18/10/2009 10:41


Bonjour. Une recette qui m'a l'air vraiment appétissante. Merci


marie+the 12/06/2009 10:24

je n'ai jamais cuisiné à la bière  mais   hummm que ça doit être bon ...