Tartiflette du brasseur aux poissons fumés
Pour 6 personnes :
- 1.5kg de pomme de terre
- 1 gros reblochon
- 250g de saumon fumé
- 250g de hareng fumé
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 briquette de crème liquide
- 33 cl de bière blonde Thorella ou Typha
- beurre
Faire chauffer le four à 200°C.
Dans une sauteuse, faire revenir dans du beurre les pommes de terre coupées en rondelles, les oignons et les poissons fumés coupés en dés. Laisser cuire 5 min sans coloration. Ne pas saler.
Ajouter la bière et laisser cuire 10 à 15 min à feu doux avec un couvercle.
Beurrer et frotter d'ail un plat à gratin.
Verser le contenu de la sauteuse dans le plat et recouvrir du reblochon coupé en fines lamelles. Ajouter la crème liquide et enfourner 20 min.
Servir accompagné d'une salade.