Matefaim

Publié le par brasserie de la briere

Matefaim

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 50cl de bière blonde
- 100g de lardons
- 80g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 30g de beurre
- 150g d'oignons
- 2 gousses d'ail hachées
- herbes (ciboulette, persil...)
- fleur de sel, poivre

Casser et battre les oeufs, ajouter la farine, la bière et la crème fraiche, la ciboulette, le sel et le poivre.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon, l'ail et les lardons.
Verser la pâte dans la poêle et faire cuire à feu moyen 10 minutes, puis retourner le matefaim comme une crêpe et laisser cuire l'autre coté 5 minutes.
Servir avec une salade verte ou de la mâche.

Matefaim

Commenter cet article

ani 15/11/2008 23:57

matefaim !c'est pour mater la faim,donc après ça t'as plus faim?

brasserie de la briere 16/11/2008 09:18


en effet, cette omelette plus consistante avec farine et bière suffit à "mater" la faim à un côut raisonable!!!