Tartine du brasseur

Publié le par brasserie de la briere

Tartine du brasseur Brasserie de la Brière

Pour 15 Tartines du brasseur

Ingrédients
15 tartines de pain
80g de beurre salé
80g de farine
2 cuillères à café de moutarde forte
33cl de bière Thorella blonde
300g de fromage à raclette


Recette:
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, laisser cuire quelques instant, ajouter la moutarde et bien remuer. Incorporer la bière sans cesser de mélanger. Mettre le fromage coupé en dés et laisser fondre sur feu doux en remuant. Eteindre le feu dès que le fromage est fondu. Pendant ce temps, allumer le grill. Mettre les tartines de pain sur la plaque du four et étaler sur chacune environ une cuillère à soupe de préparation. Enfourner et laisser gratiner 3 à 4 minutes. Servir aussitôt avec une salade verte et éventuellemnt une tranche de jambon sec ou fumé.
Astuce :
La préparation se garde très bien au réfrigérateur. Vous pouvez donc la faire à l'avance.
Conseil :
Cette recette est idéale pour l'apéritif entre amis autour d'un verre de bière blonde artisanale Typha ou Thorella

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