Lapin à la bière

Publié le par brasserie de la briere

lapin a la biere
INGREDIENTS : 
1 lapin coupé en morceaux
33cl de bière blonde TYPHA
chou vert
beurre
sel de Guérande, poivre du moulin, thym

Faire dorer à feux vif dans une cocotte en fonte les morceaux de lapin dans du beurre.
Mouiller avec la bière blonde puis diminuer.
Saler, poivrer, mettre le thym frais.
Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Pendant ce temps, faire cuire le chou vert dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Quand les choux sont cuits, les égouter et les faire revenir au beurre.
Servir le lapin sur son lit de chou.

ASTUCE : le fait de faire cuire le lapin dans de la bière rend le plat plus léger. Même un lapin grassouillet  sera digeste. 

CONSEIL : allez toujours acheter votre lapin dans une ferme près de chez vous ou chez un producteur sur le marché, vous aurez l'assurance d'avoir de la qualité et vous établirez une relation de confiance avec le paysan.

CLIN D'OEIL : La simplicité de ce plat réside dans le fait qu'on le cuit avec des ingrédients qui font parti de son alimentation : céréales (bière), choux et thym. Toute une vie de lapin de ferme résumée dans une recette !

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