joue de boeuf à la bière

Publié le par brasserie de la briere

Joue de boeuf à la bière

La joue de boeuf à la bière est un plat convivial, idéal pour les repas d'automne: il mijotte tout seul pendant que vous faites vos plantations dans le jardin et vous rechauffe au cours du repas.

joue de boeuf à la bière

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

                      1 kg de joue de boeuf

                      1 kg de carottes nantaises

                      1 kg de pommes de terre

                      1 oignon jaune

                      2 verres de bière blonde TYPHA

                      1 brin de thym

                      fleur de sel de Guérande

Dans une cocotte en fonte faire revenir dans du beurre les morceaux de joue de boeuf. Ajouter les carottes coupées en rondelles et l'oignon coupé en fines tranches. Mouiller avec 2 verres de bière blonde et un verre d'eau. Ajouter le brin de thym et la fleur de sel. Fermer la cocotte et laisser mijoter à feu très doux 2 heures. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre coupées dans le sens de la longueur saler de quelque grains de fleur de sel. Servir bien chaud avec de la moutarde.

Accompagner ce plat convivial d'une bière blonde Typha ou Thorella. 

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dany 25/11/2005 17:30

ici , nous n'avons que du champagne ;est-ce que la recette peut-être faite avec ce breuvage ?

brasserie de la briere 26/11/2005 20:43

Bien sur, il faut surtout utiliser les produits que l'on trouve dans sa région. L'important c'est de faire vivre sa région et ses producteurs. C'est du developpement durable que viendra la solution à beaucoup de problème d'emploi.